校園新聞
黨委書記侯貴星赴我校幫扶村調研指導脫貧攻堅工作
發布時間:2020-10-16  查看次數:

為全面落實黨中央、省委、市委決策部署,決戰決勝脫貧攻堅,1016日,結合正在開展的扶貧日系列活動,黨委書記侯貴星、黨委常委、副校長劉永利、黨委辦公室主任雷宏謙、黨委組織部部長劉同亮等一行六人前往我校幫扶村新河縣桃園村、耿秋口村調研指導脫貧攻堅工作。

侯貴星書記一行認真聽取了駐村工作隊在抓黨建促脫貧、防疫情保民生、興產業助力鄉村振興等方面的工作匯報,并與工作隊成員就扶貧攻堅相關工作和建立防返貧長效機制等有關問題進行了深入溝通和廣泛交流。

侯貴星書記對工作隊的工作成績給予了充分肯定,就下一步的駐村幫扶工作提出了指導性意見和具體要求。侯書記指出,精準脫貧作為十九大提出的三大攻堅戰之一,已到了決戰決勝的關鍵時刻。駐村工作隊要在前期脫貧攻堅成果的基礎上,一鼓作氣,盡銳出戰,真抓實干、精準施策,做好精準脫貧最后半篇文章,確保脫貧攻堅任務如期完成。

侯貴星書記強調,全體工作隊員要繼續認真學習習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述,學習領會中央、省市委最新指示精神,確保上級決策部署落實落地。要堅持問題導向,緊盯短板弱項,注意細節問題,下足“繡花”功夫,把工作做得更細更深更實,不斷鞏固提升脫貧攻堅工作成效。要加強村兩委建設,扶植培育特色產業,壯大村集體經濟,打造一支“不走的扶貧工作隊”。

劉永利副校長對奮戰在精準扶貧一線的駐村工作隊員表示了親切問候,對他們舍小家為大家、扎根基層、堅守崗位、長期默默奉獻的精神給予了充分肯定,對今后脫貧攻堅工作提出了具體指導意見。

駐村工作隊表示,一定不辜負黨委重托和師生期望,嚴守駐村工作紀律,嚴格落實各項扶貧政策,不松勁,不懈怠,高標準高質量完成脫貧攻堅任務,向校黨委和全校師生交上一份合格的答卷。

 

365app